Сонково юнайтед
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 7 » Выдержка из ПОСТАНОВЛЕНИЯ Администрации Тверской области от 26 ноября 2008 г. N 430-па
12:52
Выдержка из ПОСТАНОВЛЕНИЯ Администрации Тверской области от 26 ноября 2008 г. N 430-па
Постановление Администрации Тверской области от 26 ноября 2008 г. N 430-па  "О ПРАВИЛАХ В СФЕРЕ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, НАДЛЕЖАЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ ОБЪЕКТОВ И ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ НА ТЕРРИТОРИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ"

IX. Требования к установке урн, мусорных контейнеров и иных

емкостей, предназначенных для сбора бытовых отходов

 

9.1. Сбор и временное хранение отходов производства, образующихся в результате деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляются хозяйствующим субъектом самостоятельно в контейнеры и бункеры-накопители, установленные на контейнерных площадках, оборудованные на собственных территориях. Количество устанавливаемых контейнеров и бункеров-накопителей определяется на основании нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, утверждаемых уполномоченным федеральным исполнительным органом государственной власти в установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.06.2000 N 461 "О правилах разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение" порядке.

9.2. Организации жилищно-коммунального хозяйства на территории жилой застройки, хозяйствующие субъекты, организации, осуществляющие эксплуатацию объектов социальной сферы, административных учреждений, предприятий общественного питания, комплексов и предприятий общественного и личного транспорта, торговых предприятий и складских комплексов, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан обязаны оборудовать контейнерные площадки и установить контейнеры и бункеры-накопители для сбора твердых бытовых и крупногабаритных отходов.

           9.3-9.4 (пропускаю, там таблицы и формулы)

9.5. Бункеры-накопители должны быть установлены у каждого въезда и выезда с территории населенного пункта, садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединений граждан.

9.6. Контейнеры и бункеры-накопители устанавливаются на контейнерных площадках. Допускается временная установка на дворовых территориях контейнеров и бункеров-накопителей для сбора строительного мусора вблизи мест производства ремонтных, аварийных работ и работ по уборке территории на время производства работ при отсутствии на указанных территориях контейнерных площадок. Места временной установки контейнеров и бункеров-накопителей должны быть согласованы с собственником, владельцем, пользователем территории.

9.7. Контейнерная площадка должна быть освещена, удобна для подъезда машин и подхода жителей, содержаться в чистоте и иметь с трех сторон ограждение высотой не менее 1,5 метров, асфальтовое или бетонное покрытие, уклон в сторону проезжей части. На контейнерной площадке должен быть размещен график вывоза мусора с указанием наименования и контактных телефонов хозяйствующего субъекта, осуществляющего вывоз. Допускается изготовление контейнерных площадок закрытого типа по индивидуальным проектам (эскизам), согласованным с местным органом архитектуры и градостроительства.

9.8. Контейнеры и бункеры-накопители должны содержаться в технически исправном состоянии, быть покрашены и иметь маркировку с указанием владельца территории, хозяйствующего субъекта, осуществляющего вывоз мусора.

9.9. У входа в предприятия питания, бытового обслуживания, культурно-зрелищные предприятия, учебные заведения, лечебно-профилактические учреждения, торговые объекты, иные организации должны быть установлены урны.

9.10. Покраска урн осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в год. За содержание урн несут ответственность организации, осуществляющие уборку закрепленных и прилегающих территорий.

9.11. Для сбора и хранения мусора на строительной площадке должен быть установлен контейнер, для сбора и хранения строительных отходов - бункер-накопитель.

XI. Правила установления сроков вывоза мусора

11.1. Сроки вывоза мусора устанавливаются органами местного самоуправления в соответствии с настоящими Правилами.

11.2. Срок хранения мусора в контейнерах, бункерах-накопителях в холодное время года (при температуре 5 град. и ниже) должен быть не более трех суток, в теплое время (при плюсовой температуре свыше +5 град.) - не более одних суток (ежедневный вывоз).

11.3. Вывоз мусора должен осуществляться в сроки, не допускающие переполнения контейнеров, бункеров-накопителей, урн (далее - емкости для сбора мусора), приводящего к невозможности размещения мусора в емкостях для сбора мусора или вываливанию мусора из емкостей для сбора мусора. Наличие переполненных емкостей для сбора мусора является нарушением установленных органами государственной власти Тверской области сроков вывоза мусора.

11.4. Сбор и вывоз мусора на территории населенных пунктов, садоводческих, дачных, огороднических некоммерческих объединений граждан, коттеджных поселков производятся по планово-регулярной системе согласно схемам вывоза мусора, утверждаемым органами местного самоуправления и разрабатываемым хозяйствующими субъектами, осуществляющими сбор и вывоз мусора, по согласованию с владельцами емкостей для сбора мусора.

11.5. Схема вывоза мусора должна включать маршрут движения мусоровывозящей техники, периодичность и время вывоза мусора от мест размещения емкостей для сбора мусора.

11.6. Хозяйствующий субъект, осуществляющий вывоз мусора, обязан:

1) обеспечивать вывоз мусора в соответствии с предусмотренными договором сроками;

2) обеспечивать обязательное выполнение утвержденных схем вывоза мусора.

12.5. Жилищно-эксплуатационные организации, управляющие компании в сфере жилищно-коммунального хозяйства, иные лица, осуществляющие уборку дворовых, внутриквартальных территорий, обеспечивают:

1) уборку тротуаров, пешеходных зон;

2) уборку, мойку и дезинфекцию мусороприемных камер, контейнеров и площадок для размещения контейнеров для сбора всех видов отходов;

3) сбор и подготовку к вывозу отходов; вывоз отходов осуществляется на основе договоров с организациями, имеющими лицензию на данный вид деятельности;

4) мойку контейнеров при несменяемой системе мусоросборников;

5) уборку и очистку кюветов и водосточных канав;

6) установку и очистку урн;

7) уборку территорий, на которых расположены зеленые насаждения;

8) содержание в исправном состоянии и дезинфекцию оборудованных помойных ям и выгребов;

9) текущий ремонт асфальтобетонных дорожных покрытий и водостоков.

В случае возникновикновения вопросов, можете оставить их в комментарии или пишите в "личку"



Просмотров: 968 | Добавил: Globerst | Теги: бункер накопитель, контейнер, коммунальное хозяйство, правила, вывоз мусора | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Добавлю сегодня же!

1  
По подробнее о установке и содержанию временных объектов можно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz