Сонково юнайтед
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 26 » Самотек - физическое явление или способ бездействия?
00:17
Самотек - физическое явление или способ бездействия?
     

Самотек - самый удобный способ перемещения жидкости из одного сосуда в другой: КПД 100%. Но, ведь у этого слова есть и другой смысл, то есть оставить все как есть и будь, что будет, в надежде на благоприятный исход. Если у тебя в руках власть, но ты не можешь или не хочешь что-либо изменить, очень удобно пустить все на самотек.

      Если ситуация сама разрулиться, хвала Всевышнему, нет - ты власть, и всегда найдется кто-то рядом, на кого можно переложить ответственность.  Это можно разобрать на примере двух наших предприятий МУП КХ и Водоканала. Ну чем виновато МУП КХ, если его, на протяжении нескольких лет, просто подставляют. Я не в восторге от бывшего руководителя этой организации Апасова А.Н. как от человека: трудный характер, амбиции, но нужно отдать ему должное, он единственный из руководителей организации (а они менялись очень часто), который грамотно оценил положение организации и забил тревогу.

       Каждый знает на своем опыте, стоит один раз пробить брешь в своем бюджете и вовремя ее не залатать, как тут же убедишься, что эта брешь растет и ширится. В отопительный период 2009-2010 годов, в связи с аномальными морозами у организации был перерасход топлива на котельные, снабжающие тепловой энергией значительную часть поселка. Эти расходы никем не возмещались! Гостиница "Сить", в последние годы - убыточный объект организации, принесла потери предприятию, которые, также, никем не возмещались.  Власть кинула гостиницу в МУП КХ, не заботясь о рентабельности. Возникшие убытки образовали кассовые разрывы по платежам перед энергоснабжающими организациями (и не только), что привело по принципу "снежного кома" к сложностям с расчетами по обязательным платежам в госструктуры, и так далее, и так далее...

        Стоит ли винить во всех бедах МУП КХ, между прочим, учредителем данной организации является администрация муниципального образования городского поселения поселка Сонково? Тарифы и нормативы в организацию спускаются сверху, техническое оснащение "на грани фантастики", даже обогреть себя организация не может (экономия).

         Продолжение следует...

Просмотров: 461 | Добавил: Globerst | Теги: коммунальное хозяйство, самотек, власть, бездействие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 23
20  
Все зависит от Ваших дальнейших планов, собираетесь ли Вы регистрироваться после оформления дома в Сонковском р-не или будете по прежнему зарегистрированы в Твери. Если останетесь зарегистрированы в Твери (интересно там очередь на жилье двигается или как в Сонково, уже два десятилетия на месте стоит?), то здесь Вам на учет в соц.защите скорее всего не встать, так как в законе прописано, что только по месту постоянного проживания, т.е. регистрации. С отменой регистрации начнется чехарда и неразбериха, надеюсь Гос.дума "одумается", но тогда, если Вы сможете доказать, что большее время проживаете в п.Красномайском, то здесь и на учет поставят со всеми вытекающими льготами (вернее денежной компенсацией).
Кстати, пользуетесь ли Вы льготами по месту учета? Если нет и Вы собираетесь регистрироваться в Сонковском р-не, то имеет смысл взять справку из Тверской соц.защиты, о том что Вы там льготами (вернее денежной компенсацией) не пользуетесь.
К слову Вы не расматривали вариант, когда один из супругов зарегистрирован в Твери, а второй с детьми здесь в Сонковском р-не? Возможно, так Вы сохраните очередь на жилье. Во всяком случае Закон не запрещает супругам быть зарегистрированным по разным адресам.

21  
У нас не совсем очередь - дом, где прописана моя семья, под снос. Выписываться оттуда смысла нет - жилье получим гораздо меньшей площади. А куда нам меньше? Трое детей. Соцзащита также молчит... Мои дети питаются в школе за полную стоимость. Я перебиваюсь случайными заработками (массаж), муж то на одну работу идет, то на другую - лохотрон, выходит, я одна тяну всю семью. Вот, сегодня поехал муж в Бежецк трудоустраиваться, за завод "БОЭЗ", надеюсь, хоть там ток будет... sad

22  
Наталья, в ответ на вашу статью-просьбу, на главной странице, разместил ответ, надеюсь поможет. Будут вопросы, обращайтесь! Мужу - удачи, ну и Вам соответственно!

23  
Спасибо!

19  
На этой неделе буду в Твери. Нужно ли мне взять какие-либо справки?

13  
Регистрация-то у нас в Твери, а живем здесь. Значит, здесь никаких льгот нам не положено. А в Твери никто никакой информации не дает, посылают, куда подальше. Я и детские-то выбивала через администрацию президента и партии ЛДПР. Пока Жириновский не тряхнул органы соцзащиты, никакого результата от моих похождений, вопросов и просьб не было. Снова, значит, надо писать Жириновскому sad

14  
Можно попробовать и так. Я со своей стороны посмотрю, как можно воздействовать на соцзащиту.

15  
А почему бы Вам не обратиться в приёмную Председателя Партии "Единая Россия" В.В.Путина, она находится в Твери, напротив Главпочтамта. Или, если хотите, напишите письменное заявление в приёмную Партии "Единая Россия" в Сонковском районе, можете прямо мне, как руководителю приёмной, я думаю вопрос решится без Жириновского и намного быстрее...

16  
Действительно, ведь за спрос не бьют в нос!

17  
Да...

18  
На следующей неделе у меня сессия. После нее займусь. А как зовут Вас, Депутат? Где находится приемная "Единой России" в Сонковском районе? Возможно ли и с Вами по телефону созвонится? Мои номера тел. 8-920-154-49-07, 8-903-033-00-19. Емайл: bukatina-natalja@rambler.ru. С Уважением, Наталья

9  
Да, согласна, что необходимо иметь статус в социалных службах. Моя семья состоит на учете как многодетная и малообеспеченная в г. Твери, а проживаем в Красномайском. Нам никаких льго на приобретение угля, покупку газа нет?

10  
Во-первых, Ваша семья должна встать на учет в органах соц.защиты по месту жительства, то есть в Сонковском районе.
Во-вторых - во исполнение Указа Президента от 05.05.1992 № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» в Тверской области принято постановление Администрации Тверской области от 06.02.2002 № 27-па « О финансировании за счет средств областного бюджета Тверской области некоторых льгот для многодетных семей», в соответствии с которым до 1 января 2005 года многодетным семьям предоставлялись льготы: - скидка в размере 30 процентов для семей, имеющих 3 - 4 детей, и 50 процентов для семей, имеющих 5 и более детей, с установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией; а для проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории; - бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей для детей в возрасте до 6 лет; - бесплатный проезд на внутригородском пассажирском транспорте (трамвай, троллейбус, автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ; - один раз в месяц бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха, выставок на основании соответствующего документа, выданного органом социальной защиты населения. Указанные льготы предоставлялись многодетным семьям в том случае, если среднедушевой совокупный доход не превышал половины величины прожиточного минимума.
С 1 января 2005 года льготы заменены на денежные выплаты. В Тверской области принят Закон Тверской области от 29.12.2004 № 78-ЗО «О многодетной семье в Тверской области и мерах по ее социальной поддержке», предусматривающий назначение и выплату многодетным семьям ежемесячного пособия. Отмечу, что в соответствии с вышеназванным законом указанное пособие назначается и выплачивается независимо от величины среднедушевого совокупного дохода семьи. Размер пособия дифференцирован и рассчитывается по прогрессивной шкале с учетом количества детей в семье.
С 1 января 2009 года размер пособия составлял от 879 до 4511 рублей. Точный размер пособия на настоящее время я пока не знаю.

11  
Очень много всего написано - голова кругом... Начну с того, что встать на учет в соцзащиту моей семье не предоставляется возможным...Моя семья прописана в городе Твери, а выписываться оттуда нам не выгодно, там жилье "светит". Шесть лет моя семья стоит на учете, но никакого документа мне не выдавалось. Что это за документ? Как он выглядит и называется? Раз в месяц на сберкнижку мне приходят детские, двойные - всего вместе 1300 руб, фиксированный размер детских. Это и есть компенсация? Весной собираемся оформлять в Красномайском дом в собственность, соответственно, льгот нам не будет - нет прописки, и на учете стоим в другом городе. Как быть?

12  
Документом, подтверждающим статус семьи как многодетной в Тверской области, согласно ст.5 Закона Тверской области от 29.12.2004 № 78-ЗО «О многодетной семье в Тверской области и мерах по ее социальной поддержке», является справка выдаваемая органом соц.защиты населения. Регистрация семьи как многодетной, на основании ч.2 ст.4 указанного Закона, производится органом соц.защиты населения по месту жительства.
Согласно ст. 20 Гражданского кодекса РФ, местом жительства гражданина признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Соответственно, все крутится вокруг регистрации по месту жительства. (Прописка давно отменена)
Насчет компенсации. Вам следует обратиться в нашу службу соц.защиты и узнать выплачивается ли вам пособие по программе поддержки многодетных семей в Тверской области (все тот же Закон №78), взамен натуральных льгот.
Сейчас все централизовано и я думаю они предоставят интересующую информацию.

8  
Льгота на приобретение угля предоставляется только тем, кому это положено по закону, например, инвалидам 1-3 групп. Льготник должен быть зарегистрирован в отделе социальной защиты населения.

7  
У меня тоже возникли вопросы к депутату Александру Антонову. В прошлом году возникла большая проблема с закупкой угля для населения - почему? Железная дорога ограничила отпуск угля, возможно было только заказать с Бежецка, и то с условием, что заказывать будем от 4-х или 5-ти тонн. Есть ли льготы на покупку угля населению и кому?

4  
Многие предприниматели берут что-то в аренду и зарабатывают на этом деньги, если предприятие убыточно изначально, надо закрывать. Я помню, что гостиницу ещё в середине 90х хотел продать тогдашний руководитель КХ Челядко О.М. А контроля со стороны администрации посёлка действительно не было, по какой причине - это другой вопрос. С закупками угля не согласен, КХ ежемесячно собирает платежей с населения на сумму 300-350 тысяч рублей, 40% которых оно должно расходовать на зарплату, остальные на хозяйственную деятельность, разве нельзя было часть денег израсходовать на закупку угля? Мне известно, что руководство КХ увеличило себе фонд заработной платы вдвое, т.е. до 80 % своего бюджета, на уголь денег естественно не осталось. О каких нормативах, принимаемых депутатами Вы говорите, уточните пожалуйста. С дотациями на топливо теперь не так просто, читайте 131 закон, каждый год дотации в местные бюджеты уменьшаются.

5  
Насчет увеличения фонда заработной платы, извините, незнал! Думаю теперь контролировать деятельность ЖКХ будет проще, согласно постановления правительства РФ № 731 от 23.09.2010 г. все организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, обязаны раскрывать информацию, касающуюся самой организации, ее финансовой деятельности, услугах ею оказываемых, их стоимости и т.д. Данная информация должна быть доступной, в том числе, и в интернете.
Насчет нормативов. Ежегодно местное собрание депутатов утверждает нормативы по потреблению воды, теплоэнергии, а также по твердым и жидким бытовым отходам на душу населения или метрам занимаемой площади. На эти нормативы ЖКХ всегда ссылается, или это фикция, и таких нормативов депутаты не утверждают?

6  
Согласен, контролировать будет проще. Депутаты утверждают только стоимость услуг, водоснабжения, теплоснабжения и т.д., и то, в рамках, предложенных областной администрацией, т.е. увеличить расценки больше, чем рекомендовано нельзя! Теперь эти полномочия переданы на поселения, каждое поселение может установить свою цену. В Сонкове это в ведении депутатов поселкового совета.

2  
Прошу прощения, опечатка вышла, а редактировать здесь нельзя, похоже, надо читать Михайлову, Бурову и Бурлину...

1  
То, что гостиница убыточна, это как раз и говорит о том, что руководство не справляется со своими обязанностями. Если в гостинице никто не проживает, значит её надо закрыть, а, если постояльцы есть, в чём я нисколько не сомневаюсь, то возникает вопрос, а куда деваются деньги, полученные за проживание? А Вам известно, уважаемый, в каком состоянии оставили КХ товарищ Апасов и Возненко? Деньги с населения целый год собирали исправно, но ни одного килограмма угля на зиму не закупили! Теперь Михайлову, Возненко и Бурлину приходится разбирать аварийные дома и этими дровами топить кочегарки, потому что денег на уголь нет, все деньги израсходовали Апасов с Возненко, вопрос куда?

3  
Конечно, я знаю, в каком состоянии досталась гостиница господам Возненко и Апасову, только при чем здесь это? Не зря сказано «зри в корень» незабвенным Козьмой Прутковым. Обвинять во всем коммунальное хозяйство, конечно можно, только КХ не собственник гостиницы, она у предприятия в хозяйственном пользовании была. Тогда спрашивается, куда смотрела администрация поселка Сонково (собственник гостиницы муниципальное образование городское поселение поселок Сонково). Ведь, если Вы кому-то передаете свою вещь, то Вы заинтересованы в ее сохранности, а если в коммерческих целях, то и в рентабельности. А здесь полное отсутствие контроля. Когда у нас гостиница была прибыльным объектом? В основном она стояла пустая, наверное, только когда газ подводили к поселку, там жили рабочие. Откуда прибыль? А отсутствие контроля (знаю по собственному опыту, т.к. работал руководителем) приводит к халатности, разгильдяйству и наплевательскому отношению к сохранности оборудования и имущества. Вряд ли Вы, как бизнесмен, допустили бы такую эксплуатацию объекта.
Насчет покупки угля. Нисколько не хочу защищать наше КХ, но при ликвидации предыдущей организации, со сменой названия, проводилась аудиторская проверка. Данная проверка показала, что обеспечить отопительный сезон организация физически не могла, без внешних дотаций. Тарифы установленные РЭК – фиксированные, без учета рыночных изменений стоимости ресурсов, а нормативы – утверждаемые местным советом депутатов не менялись, наверное, еще со времен «развитого социализма».
Зато у нас докладывали, захлебываясь слюной, что все котельные переоборудованы и переведены на газовое топливо. Кто же после этого из регионального начальства примет решение о дотировании нашего района на закупку угольного топлива.
Такое впечатление, что все сидят и ждут, когда грянет, т.е. срыв отопительного сезона, введение чрезвычайного положения, повышенное внимание вышестоящих властей и, главное, новые денежные потоки, которые, похоже, у нас профессионально научились перераспределять в угоду собственным нуждам.
Не думаю, что только мне интересно Ваше мнение, поэтому жду от вас сообщений!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz