Сонково юнайтед
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 7 » Правила размещения объектов хозяйственно-бытового или иного назначения в населенных пунктах.
17:17
Правила размещения объектов хозяйственно-бытового или иного назначения в населенных пунктах.
Из ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 26 ноября 2008 г. N 430-па "О ПРАВИЛАХ В СФЕРЕ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, НАДЛЕЖАЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ ОБЪЕКТОВ И ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ НА ТЕРРИТОРИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ"

X. Правила размещения объектов хозяйственно-бытового

или иного назначения в населенных пунктах

10.1. Размещение временных объектов осуществляется в порядке, установленном настоящими Правилами и принимаемыми в соответствии с ними актами органов местного самоуправления.

10.2. Право на установку временного объекта возникает после вступления в силу акта уполномоченного органа о выделении земельного участка для размещения временного объекта и оформления в установленном порядке паспорта временного объекта.

10.3. Основанием для эксплуатации временного объекта является акт приемки в эксплуатацию временного объекта.

10.4. На земельном участке, предоставляемом для размещения и эксплуатации временных объектов, не допускается возведение объектов капитального строительства.

10.5. Размещение временных объектов в составе остановочно-торговых комплексов не должно препятствовать свободной посадке-высадке пассажиров, создавать аварийные ситуации на проезжей части дороги.

10.6. Не допускается установка физическими и юридическими лицами заборов, ограждений, шлагбаумов на землях общего пользования без согласования с органами местного самоуправления. Не допускается размещение в береговой полосе водных объектов временных объектов, препятствующих общему пользованию береговой полосой водного объекта и доступу граждан к водному объекту.

10.7. Не допускается размещение временных объектов в арках зданий, на газонах, посадочных площадках пассажирского транспорта (за исключением совмещенных с остановочным павильоном), в охранной зоне водопроводных, канализационных, электрических, кабельных сетей, сетей связи, трубопроводов, а также ближе 25 м от вентиляционных шахт, 20 м от окон жилых помещений, перед витринами торговых организаций, 3 м от ствола дерева, 1,5 м от внешней границы кроны кустарника.

10.8. Временные объекты хозяйствующих субъектов, осуществляющих мелкорозничную торговлю, бытовое обслуживание и предоставляющих услуги общественного питания (пассажи, палатки, павильоны, летние кафе и др.), размещаемые на территориях пешеходных зон, в парках, садах, на бульварах поселений, должны устанавливаться на твердые виды покрытия, оборудоваться осветительным оборудованием, урнами и мусорными контейнерами, сооружения питания - туалетными кабинами (при отсутствии общественных туалетов на прилегающей территории на расстоянии не более 100 м).

--------------------------------------------------------------

Выписка из примерных правил в сфере коммунального хозяйства, надлежащего содержания объектов и производства работ на территории Тверской области (Приложение 2, утверждены Постановлением администрации Тверской области от 26 ноября 2008 г. N 430-па).

II. Правила размещения объектов хозяйственно-бытового

или иного назначения в населенных пунктах

2.1. Физическое или юридическое лицо (далее - заявитель), имеющее намерение разместить временный объект, обращается в органы местного самоуправления, на территории которого планируется разместить временный объект, с соответствующим заявлением.

2.2. В заявлении должны быть указаны:

1) адресный ориентир, свидетельствующий о месте планируемого размещения временного объекта;

2) тип временного объекта;

3) назначение временного объекта (личное пользование, предоставление населению услуг в области торговли или бытового обслуживания).

2.3. К заявлению должна быть приложена топографическая съемка в масштабе 1:500 с указанием примерного размера земельного участка под установку временного объекта.

2.4. Орган местного самоуправления совместно с местным органом архитектуры и градостроительства в месячный срок рассматривает возможность размещения временного объекта и готовит заявителю ответ о возможности размещения временного объекта на указанной территории либо мотивированный отказ.

2.5. В случае получения положительного ответа органа местного самоуправления о возможности размещения временного объекта заявитель за счет собственных средств обеспечивает подготовку градостроительного обоснования размещения временного объекта.

2.6. В составе градостроительного обоснования должны быть предусмотрены следующие материалы:

1) лист согласований установленного образца;

2) краткая пояснительная записка о возможности размещения временного объекта;

3) ситуационный план (М 1:2000);

4) фотоматериалы, отражающие существующее состояние территории;

5) схема планировочной организации земельного участка, выполненная на топографической съемке (М 1:500), соответствующей нормативным требованиям по сроку давности, с нанесением охранных зон инженерных коммуникаций;

6) архитектурные решения с указанием цветового решения фасадов и материалов для наружной отделки (М 1:100);

7) план временного объекта (М 1:100, 1:50).

2.7. В пояснительной записке должны быть приведены:

1) технико-экономические показатели: общая площадь проектируемого объекта, площадь застройки, площадь земельного участка для благоустройства территории;

2) планируемые мероприятия по вывозу мусора;

3) сведения о наличии вблизи от земельного участка существующих объектов обслуживания населения (стационарных и временных);

4) сведения о существующих ограничениях и обременениях по хозяйственному использованию земельного участка, установленных действующим законодательством.

2.8. Схема планировочной организации земельного участка должна содержать:

1) границы земельного участка под благоустройство территории;

2) предложения по благоустройству прилегающей территории с установкой малых архитектурных форм, разбивкой цветников, мощением площадок и пешеходных дорожек;

3) решения по размещению площадки для загрузки и выгрузки товаров (для объектов торговли).

2.9. Архитектурные решения должны содержать:

1) фасады объекта с указанием принятого цветового решения, материалов наружной отделки;

2) объемное решение объекта в увязке с окружающей застройкой.

2.10. На плане временного объекта должны быть указаны:

1) наименования помещений;

2) площадь помещений;

3) расстановка оборудования.

2.11. Градостроительное обоснование размещения временного объекта обязательно согласовывается с местным органом архитектуры и градостроительства, органом в сфере жилищно-коммунального хозяйства, органом местного самоуправления, осуществляющим управление муниципальным имуществом, иными органами и организациями, включенными органами местного самоуправления в перечень необходимых согласований размещения временного объекта.

2.12. Подготовка градостроительного обоснования и проектной документации осуществляется физическими или юридическими лицами, которые соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации, предъявляемым к лицам, осуществляющим архитектурно-строительное проектирование.

2.13. Размер земельного участка определяется градостроительным обоснованием размещения временного объекта по нормам отвода с учетом градостроительной ситуации и условий эксплуатации.

2.14. Земельный участок включает в себя участок, необходимый для эксплуатации временного объекта, за пользование которым взимается арендная плата, и участок, необходимый для обустройства и уборки прилегающей территории, за пользование которым арендная плата не взимается.

2.15. В соответствии с функциональной необходимостью при временных объектах может предусматриваться территория для:

1) установки мусоросборников;

2) парковки автотранспорта;

3) установки складских блоков;

4) размещения мобильных туалетных кабин.

2.16. Земельные участки предоставляются в аренду под размещение временных объектов на основании акта уполномоченного должностного лица муниципального образования в установленном законодательством порядке.

2.17. В случае, когда договор аренды земельного участка под размещение временного объекта продлевается, к заявлению прилагаются градостроительное обоснование размещения временного объекта и паспорт на установку временного объекта, согласованный с местным органом архитектуры и градостроительства.

2.18. В акте органа местного самоуправления о предоставлении земельного участка в аренду указываются:

1) тип временного объекта;

2) площадь выделяемого земельного участка;

3) местоположение, адрес либо адресный ориентир;

4) назначение временного объекта с указанием специализации, требования к обустройству площадки и благоустройству прилегающей территории;

5) условия использования участка, правила эксплуатации временного объекта;

6) ограничения в использовании участка.

2.19. Акт органа местного самоуправления о предоставлении земельного участка является основанием для подготовки заявителем проектной документации и паспорта на временный объект, получения им технических условий на электроснабжение, а при необходимости - на подключение к сетям водоснабжения и канализации, получения разрешения на производство земляных работ.

2.20. Паспорт на установку временного объекта (далее - Паспорт) готовится заявителем на основе градостроительного обоснования и проектной документации.

2.21. В состав Паспорта включаются:

1) титульный лист установленного образца;

2) состав Паспорта;

3) материалы градостроительного обоснования: ситуационный план, схема планировочной организации земельного участка, архитектурно-планировочные решения;

4) проектные материалы по благоустройству территории, выполненные в М 1:250 с указанием мест размещения малых архитектурных форм, типов применяемого покрытия, устройства цветников и газонов;

5) лист согласований из градостроительного обоснования;

6) лист для внесения замечаний и рекомендаций;

7) акт приемки в эксплуатацию временного объекта.

2.22. До истечения установленного срока на предоставление земельного участка Паспорт временного объекта подлежит продлению.

2.23. Запрещаются изготовление и установка временных объектов с нарушением проектной документации, самовольное изменение объемно-планировочного решения, конструкций и их элементов, изменение цветового решения временных объектов и составляющих комплекта городского оборудования.

2.24. Запрещается самовольное изменение назначения и специализации временного объекта.



Просмотров: 870 | Добавил: Globerst | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz