Сонково юнайтед
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 23 » Мы и ЖКХ, кто на кого работает?
12:08
Мы и ЖКХ, кто на кого работает?

Перед каждым вставали, встают или будут вставать главные вопросы: Как жить, на что жить, с кем жить, где жить и зачем жить! Первый и последний вопросы скорее филосовские , но определяющие. Второй и третий вопросы выбора. Сложнее с вопросом, где жить. Дом должен быть у каждого и здесь сплетаются остальные вопросы, как мне жить в своем доме, с кем, на что я его буду содержать. Не у всех дом свой. Многие живут в многоквартирных домах, собственники или наниматели жилых помещений, но не дома в целом. Получается общество, а где общество - должны быть правила общежития, механизм управления общим имуществом.

Мы все потребители в той или иной мере. У нас есть потребности в электроэнергии, тепловой энергии, доступ к водным ресурсам и т.д. Но вода сама просто так по трубам поступать не будет, батареи только от нашего желания горячее не станут. Но мы не можем каждый ходить и договариваться о поставке тех или иных услуг, ресурсов с их производителями. На этом этапе появляются посредники.

 Так у нас сложилось, что долгое время такими посредниками были организации ЖКХ. Насколько они хорошо с этим справлялись в эпоху развитого социализма, не берусь судить. Но то, что в настоящее время это стало камнем преткновения - очевидно. Оказалось, что все на что эти организации способны - перераспределять денежные средства, ставя во главу угла собственную выгоду, без учета пожеланий и потребностей конечного потребителя - жильца.

Не зависимо от формы управления многоквартирными домами: управляющая компания, ТСЖ или самоуправления, ЖКХ все-равно занимает промежуточное звено между производителем и потребителем. Наш рынок коммунальных услуг монополизирован ЖКХ. Даже если у вас ТСЖ или самоуправление, куда вы пойдете заключать договора на вывоз мусора, уборку территорий ремонт оборудования внутренних коммуникаций и общего имущество дома. В основном, кроме как в ЖКХ, и идти то больше некуда. Пусть будет ЖКХ, но люди там работающие должны осознать, что это они зависимы от потребителя, а не наоборот. Кто платит, тот и танцует.

Нужно бороться за свои права, нужно требовать, чтобы те кто получает наши деньги, делали то, за что они их получают. 

Просмотров: 257 | Добавил: Globerst | Теги: Управляющая компания, многоквартирные дома., тсж, жкх | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
After getting more than 10000 visitors/day to my website I thought your ravnoves.ucoz.ru website also need unstoppable flow of traffic...

Use this BRAND NEW software and get all the traffic for your website you will ever need ...

= = > > http://mass-autopilot-traffic.com

In testing phase it generated 867,981 visitors and $540,340.

Then another $86,299.13 in 90 days to be exact. That's $958.88 a
day!!

And all it took was 10 minutes to set up and run.

But how does it work??

You just configure the system, click the mouse button a few
times, activate the software, copy and paste a few links and
you're done!!

Click the link BELOW as you're about to witness a software that
could be a MAJOR turning point to your success.

= = > > http://mass-autopilot-traffic.com

5  
Согласна с Вами на все 100! smile

3  
Согласна с Вами целиком и полностью - надо требовать реализации своих прав. Я в Сонково недавно, сняла дом с последующим выкупом. По весне будем оформлять дом в собственность - вот тогда и буду ходить-узнавать, на что я имею право, а на что-нет. Беда с ЖКХ - не только сонковская, я 15 лет прожила в Твери, там та же печальная история. Но, как говорится, под лежачий камень вода не течет! Кто будет заниматься нашими проблемами, как не мы сами? Да никто. Время сейчас такое - властям не до потребностей простых смертных. Поэтому желаю всем нам терпения и выдержки в борьбе за свои права! smile

Наталья Викторовна Букатина


4  
Конечно, беда с ЖКХ общероссийская, также правда и то, что надо требовать реализации своих прав. За годы советской власти народу было жестко привито правило - не спорь с властями! С последствиями такой "прививки" еще долго придеться бороться. Многие следуют принципу - "что толку квакать, если дальше нашего болота никто не услышит?".
Тем не менее, сейчас, есть возможность быть услышанным. Не пустили на площадь, в присталище власти, не дали опубликоваться в СМИ? Теперь есть интернет, где можно высказать высказать свои мысли, объединится с единомышленниками, помочь друг другу.

2  
Коротылеву я обещал, что дам ссылку на сайт, когда его создам. Можешь в форуме отметиться.

1  
Сайт хороший открыл, молодец. Тема злободневная, вся Россия так живёт-мучается. Одни беды у нас (дороги, администрация, ЖКХ ). Сюда надо зайти Коротылёву. Он любит дискусировать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz