Сонково юнайтед
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 20 » Доживем до критической массы?
21:52
Доживем до критической массы?
Разница в социальном положении и материальном благополучии между слоями населения скоро будет больше похожа на пропасть. Причем страшна не сама разница, а то что она получается не столько за счет обогащения привелигированных, а больше за счет обнищания остальных.

Последний перл Администрации Тверской обл. Постановление № 326-па от 27.07.2011 г. фактически подводит итог монетизации льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для федеральных льготников. Теперь эти льготы будут выплачиваться в денежном выражении. Непонятно одно, как Администрация Тверской области может распоряжаться федеральным бюджетом и кто от этого выигрывает. Ведь если раньше как бы не поднимались тарифы на коммунальные услуги, льготники платили только 50%, при монетизированных льготах выплаты будут повышаться как всегда с опозданием, как например размеры пенсий отстают от инфляции. Кто и как будет распоряжаться освободившимися средствами, ведь деньги-то из федерального бюджета будут поступать по прежним графикам из расходной части?

Схема, похоже, проста: даже при учете будущего перерасчета часть средств "зависнет" скорее всего на депозитах, то есть будет прокручена и рента пойдет в чей-то карман, так как провести такие деньги (проценты) по финансовым документам невозможно. Ну не могут на региональном уровне проводить финансовые операции со средствами поступающими из расходной части федерального бюджета. Кто в выгоде? Те кто сидит у кормушки во власти. Кто в убытке? Федеральные льготники.

Изменения в начислении налогов на недвижимое имущество и землю ударит в первую очередь по малоимущим и людям со средним достатком. У многих на это в купе с платой за коммунальные услуги будет уходить львиная доля пенсий и невеликих зарплат.

Хребет у народа не резиновый и боюсь он не всегда будет дожидаться пока он треснет. На что расчитывают толстосумы и их слуги во власти лоббирующие их интересы? Неужели не понимают, что гражданской войны не будет, нет теперь "белой гвардии". Просто поставят к стенке и нацонализируют "нажитое непосильным трудом". Ситуация усугубляется тем, что люди видят, как с ними неприкрыто обращаются как с "быдлом" бессловестным и безропотным. Критическая масса, после которой может произойти цепная реакция, не за горами. Я бы на месте власти задумался. Русский народ терпелив, но если поднимется - его не остановить, тем более если он считает, что он прав!
Просмотров: 256 | Добавил: Globerst | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz